홈페이지의 새로운 패러다임

언제나 고객님의 소중한 목소리에 귀 기울이겠습니다.

고객센터

고객상담
문의게시판
FAQ
공지사항
보도자료
고객보호정책
서비스이용약관
개인정보취급방침
이메일무단수집거부

고객센터  서비스이용약관

서비스이용약관







1조 목적 및 내용정의

① 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 하는 것을 목적으로 한다.
② 개인정보보호법 제30조 제 1항 및 동법 시행령 제 31조 제1항의 규정에 의하여 개인정보처리방침을 정한다.
③ 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 시행의 시기, 변경된 내용을 정보주체가 쉽게 확인할 수 있도록 공개한다.

2조 개인정보의 처리목적, 개인정보항목, 개인정보의 처리 및 보유기간

① 개인정보파일 목록에 게재된 목적을 위하여 개인정보를 처리한다.
② 처리하고 있는 개인정보는 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행한다.
③ 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로 부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유한다.
④ 개인정보보호법 제32조에 따라 등록, 공개하는 개인정보 파일과 영상정보처리기기의 설치목적 및 장소 등을 안내한다.

3조 개인정보의 제3자제공

① 정보주체의 개인정보를 제2조(개인정보의 처리목적), 제2조(처리하는 개인항목), 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공한다.
② 개인정보를 제3자에게 제공할 경우는 다음과 같이 한다.
1. 대상자(이용자)
2.자원봉사자
3.후원자
4. 개인정보 제공받는 자 : 전국시군구, 사회복지 관련 기관, 후원자 및 단체 수성구자원봉사센터 1365포털사이트, 한국사회복지협의회 vms, 국세청
5. 이용목적 : 인적사항 및 근황파악, 서비스 제공, 프로그램이용, 영수증 발급, 봉사실적입력, 관리, 확인서 발급인적사항 및 근황파악, 신청한 서비스 이용(연말정산자료, 기부금영수증 발급)
6. 개인정보 제공 항목 : 성명, 주민등록번호, 연락처, 주소, 이메일주소, 대상구분, 세대구분 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 만14세미만은 법정대리인 정보성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 후원구분, 납입구분, CMS 후원자일 경우 출금일자, 은행명 예금주, 후원금, 계좌번호, 출금일자
7. 관련법령 : 사회복지사업법 제6조의2, 사회복지사업법 제33조자원봉사활동 기본법 시행령 제15조, 사회복지사업법 제6조의2, 사회복지사업법 제33조기부금품의 모집 및 사용에 관한 법률 시행령 19조
8. 정보제공 보유·이용기간 : 분쟁 조정을 위한 기록 보존(영구)

4조 정보주체의 권리,의무 및 행사방법

① 이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있다.
1. 개인정보 열람 요구 : 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있으며, 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있다.
1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3) 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
(1) 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
(2) 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
(3) 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
(4) 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
(5) 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
2. 개인정보 정정·삭제 요구 : 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없다.
3. 개인정보 처리정지 요구 : 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있다.
1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3) 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
4) 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
4. 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구는 본인확인 절차를 거친 후 가능하다.
② 이용자는 제1항에 따른 권리 행사를 하실 수 있으며, 이에 대해 지체없이 조치한다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않는다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출한다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니된다.

5조 개인정보의 파기


① 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기한다.
② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같다.
1. 파기절차 : 개인정보는 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기된다. 별도의 공간에 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않는다.
2. 파기방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 소각을 통하여 파기하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제한다.

6조 개인정보의 안전성 확보조치

① 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같이 조치한다. 1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립 시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치

7조 권익침해구제방법

① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있다.
② 아래의 기관은 본 기관과 별개의 기관으로 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의할 수 있다.
1. 개인정보보호 종합지원 포털(행정안전부 운영)
1) 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
2) 자료제공 홈페이지: www.privacy.go.kr
3) 전화: 02-2100-3394
2. 개인정보 침해신고센터
1) 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
2) 홈페이지: pravacy.kisa.or.kr
3) 전화 : (국번없이) 118
4) 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
3. 개인정보 분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영)
1) 소관업무 : 개인정보 분쟁조정 신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
2) 홈페이지 : pravacy.kisa.or.kr
3) 전화 : (국번없이) 118
4) 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
4. 경찰청 사이버테러대응센터
1) 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
2) 홈페이지 : www.netan.go.kr
3) 전화 : (사이버범죄) 02-393-9112, (경찰청 대표) 1566-0112

8조 개인정보 보호책임자

<① 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있다.
1. 개인정보 보호 책임자
1) 성명 : 박성우
2) 직책 : 관장
3) 연락처 : 053-793-8580
2. 개인정보 보호 담당부서
1) 부서명 : 총무기획팀
2) 담당자 : 정현오
3) 직책 : 사무국장
4) 연락처 : 053-793-8580
② 정보주체께서는 본 기관의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있다.
/td>
퀵메뉴
회사개요
오시는길
제품소개
고객상담